Bender | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Феле сельди 300г. картофель 300г. свекла 300г. морковь 300г. яблоко 300г. лук 1на головка (средняя) Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, сельдь порубить кубиком 0,5х0,5см, яблоко отчистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Картофель, свекла, морковь также труться на крупной терке. Салат выкладывать слоями промазывая майонезом: сельдь, лук, картофель, яблоко, морковь, свекла. Количество слоев неограниченно. Для украшенья можно использевать яичный желток, белок и зелень. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 30.10.2019, 21:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Предложу еще новые рецепты на новый год. Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика. Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 150 г Сыр сулугуни - 50 г Яйца отварные - 2 шт. Кукуруза консервированная - 150 г Майонез - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для украшения: Перец черный горошком - 2 шт. Морковь отварная Сок свекольный Икра красная - 20 шт. Перец красный Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт. Зелень укропа - 6 веточек Майонез
Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок". Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:
Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем. Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим. Подобным образом измельчаем крабовые палочки. Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу. Перемешиваем, пропитывая все равномерно. На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире. Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни. Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове". Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов.
Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
Праздничная "шуба" со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020. Приятного вам аппетита! Продукты Скумбрия с/соленая - 1 шт. Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт. Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт. Морковь отварная (средняя) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Майонез - по вкусу Зелень (петрушка) - для украшения
Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. Яйца варим вкрутую, остужаем. Скумбрию разделываем на филе. Яйца натираем на мелкой терке. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Лук нарезаем мелко. Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком. На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза. Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком. Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Обрезаем края салата-рулета "Шуба" со скумбрией, выкладываем салат с овощами и рыбой на блюдо и украшаем праздничную закуску - например, зеленью и морковью. Приятного аппетита! Еще в тему рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260
|
|
| |